奄美大島・喜界島・徳之島の「工房」観光スポット(全1件)
-
奄美大島開運酒造(見学)
サトウキビを原料とした黒糖焼酎を製造している蔵元。事前に連絡すれば工場を見学でき、「れんと」を作る際の音響熟成という製法を見ることができる。販売も行っている。
たびノートTOP > 鹿児島県の観光スポット > 奄美大島・喜界島・徳之島の観光スポット > 奄美大島・喜界島・徳之島の「工房」観光スポット
サトウキビを原料とした黒糖焼酎を製造している蔵元。事前に連絡すれば工場を見学でき、「れんと」を作る際の音響熟成という製法を見ることができる。販売も行っている。
掲載情報の一部の著作権は提供元企業等に帰属します。 Copyright(C) 2024 Shobunsha Publications,Inc. All rights reserved.